31 августа 2018 года

Об особенностях оформления на сезонную работу в странах Европы рассказала Елена Дроздова

Среди украинцев все большей популярностью пользуется выезд на сезонные сельскохозяйственные работы за рубежом. Уже традиционно в весенне-летний период тысячи украинцев отправляются по всей Европе заработать копейку на жизнь.

С какими трудностями сталкиваются наши сограждане при трудоустройстве на сельскохозяйственные работы за рубежом — портал Agronews разбирался вместе с директором АБ «Дроздова и партнеры» Еленой Дроздовой.

По данным адвокатского бюро, которое в том числе занимается юридическим сопровождением трудовых споров, в общем популярность на сезонные работы в течение последних пяти лет выросла, в частности, три четверти украинцев (а это более 70%), которые получали заработок за рубежом, были заняты именно на сезонных работах.

«Хотя большинство европейских государств и не отменили рабочих виз для украинцев, но все же достаточно часто единственным необходимым документом для европейского работодателя остается биометрический паспорт для выезда за границу. Безвиз стал своеобразным сигналом для Европы — государства начали активно внедрять разнообразные программы и механизмы легального оформления сезонных работников и трудовых мигрантов из Украины вообще», — отметила Е.Дроздова.

Юрист считает, что такие действия европейских государств обусловлены не только желанием сделать все чисто и прозрачно, «но и опасениями, что отсутствие визового препятствия приведет неконтролируемый поток украинцев, которые просто заполонят все рабочие места в Европе».

По ее словам в Польше сезонный работник будет работать на основании специального документа, который называется «oświadczenie» (декларация о намерении трудоустройства иностранца). Его получение — забота поляка, который должен до выезда украинца или после приезда последнего в Польшу в управлении труда заполнить декларацию данными лица, которое нанимается.

Чешское правительство, пойдя на уступки работодателей, которые требовали решить как можно быстрее проблему легальной работы сезонников из Украины, разработало несколько официальных правительственных программ («Режим Украины» и «Пилотный проект»), которые предусматривают для 5000 украинцев ежегодную упрощенную и более быструю процедуру получения трудовой карты без регистрации в электронной системе «Visapoint».

Впоследствии лимит увеличили до 10 тысяч человек, но все равно ждать оформления карты требуется не менее 8 месяцев, чем не довольны ни украинцы, ни чехи.

Е.Дроздова отметила, что за манипуляции с разрешительными документами такого характера, которые непременно возникают, чешское законодательство предусматривает серьезные штрафы для работодателя и выдворение работника.

Юрист сообщила, что довольно сложно украинцам легально устроиться на работу в Испании — там сначала нужно получить разрешение от испанской службы занятости и миграционной службы, которые должны одобрить решение работодателя, заключить договор с работником (который непременно предполагает срок работы), оформить рабочую визу в испанском консульстве (что занимает 30 дней), а по приезду еще и посетить местное отделение полиции, где получить номер иностранца и стать на учет.

В Германии легально украинец будет работать только в том случае, если в течение месяца после объявления набора на работу не появится ни одного отзыва от местного жителя.

Такие же условия, наряду с получением приглашения от работодателя и оформлением дорогостоящей визы в консульстве, относятся к украинским работникам в Великобритании.

Швеция выдвигает следующие требования: получение разрешения от локальных органов власти, приглашение на работу и действующий биометрический паспорт для выезда за границу. Шведы упростили процедуру, устранив рабочие визы, поскольку государство развивается столь стремительно, что просто не хватает рабочей силы.

В то же время Е.Дроздова подчеркнула, что несмотря на то, что оформлению любого работника, в том числе сезонного, в большинстве государств предшествует достаточно длинная и дорогостоящая волокита с бумагами, работодатели тех государств, которые не пошли на уступки, проводят различные обманные манипуляции.

В частности, они пользуются правом украинцев по безвизу находиться в ЕС в течение трех месяцев и пытаются на свой риск скрыть факт найма украинцев на работу.

Выдавая работников из Украины, которые прибыли на летние работы и поселились в местной гостинице за туристов-отдыхающих, местные работодатели среди прочего могут сэкономить на уплате налогов.

«Таким образом, легально оформиться на сезонную работу и работать в преобладающем количестве государств Европы довольно сложно — барьером является как специальные условия такого оформления, так и нежелание работодателя тратить на это средства», — резюмировала Е.Дроздова.