12 марта 2018 года

Решением суда прокурору отказано в продлении меры пресечения в отношении подозреваемого

Адвокатским бюро «Дроздова и партнеры» предоставляется правовая помощь клиенту, который подозревается в незаконном сбыте наркотических средств. На момент обращения было известно, что ему по решению суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на определенное время суток и на определенный срок.
По истечении срока действия этой меры пресечения следователь и прокурор обратились к следственному судье одного из местных судов г. Харькова с ходатайством о ее продлении.
Однако на момент обращения ни следователь, ни прокурор не предоставили дополнительной информации о наличии рисков, которые бы указывали на ненадлежащее поведение клиента и его попытку повлиять на результаты расследования. Кроме того, в отношении клиента со стороны следователя были допущены ряд необоснованных нарушений его прав.
Суд, приняв во внимание доводы адвокатов Бюро, постановил решение об отказе в удовлетворении ходатайства и не избрал какую-либо иную меру пресечения клиенту. В настоящее время каких-либо процессуальных ограничений в отношении клиента не существует.