19 ноября 2019 года

«Дроздова и партнеры» помогли клиентке снять условность «визы невесты»

Виза K-1, которую еще называют визой невесты (или жениха), выдается иностранцам для посещения США с целью заключения брака с гражданином или гражданкой страны. Ее относительно несложный порядок получения имеет неприятный нюанс — срок действия 2 года.

Снять это условие визы K-1 для гражданки Украины, которая вышла замуж за американца и переехала жить к мужу в США, помогло АБ «Дроздова и партнеры». Необходимые для этого документы готовила директор бюро Елена Дроздова.

«Очевидно, что в США хорошо понимают нашу поговорку «Обещать — не значит жениться», поэтому для невест первая грин-карта выдается только на два года, — пояснила ситуацию Е.Дроздова. — Она не дает гарантий получения гражданства США, ведь брак, заключенный в соответствии с условиями визы K-1, вполне может оказаться фиктивным».

Именно поэтому для получения вида на жительство необходимо подать заявление и другие документы, подтверждающие, что была создана настоящая семья. «Если этого не сделать, брак может быть признан недействительным со всеми вытекающими негативными последствиями: потерей работы, статуса и последующей депортацией», — отметила адвокат.