19 марта 2019 года

ETIAS, безвиз и незаконное обогащение: что в действительности меняется в правилах путешествий в Европу пояснила Елена Дроздова

После признания нормы ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины неконституционным, в Украине стали распространяться слухи о возможной отмене безвиза.

На Решения Конституционного Суда отреагировали и в Transparency International. Там отметили, что под угрозой оказался не только украинский безвиз, но и финансовая помощь стране от МВФ. Отменив одну из важнейших антикоррупционных статей Уголовного кодекса (по данным СМИ более 100 уголовных производств НАБУ открыты именно по этой статье), Украина в глазах ЕС сделала существенный шаг назад.

Политики, политологи и другие специалисты наперебой оценивали перспективы потерь, а благодаря напоминанию Государственной миграционной службы Украины в СМИ вновь заговорили о новой системе регистрации граждан при въезде в Шенген, — обращает внимание директор АБ «Дроздова и партнеры» в авторской статье для издания «Закон и Бизнес». — И где-то в пылу вечной битвы между предательством и победой «эксперты» спутали безвиз с требованиями безопасности европейской системы авторизации — European Travel Information and Authorization System (ETIAS).

Подробнее – по ссылке.